Число жертв среди мирного населения в Йемене стремительно растёт

20 апреля арабская коалиция нанесла самый массированный с начала операции «Буря решимости» обстрел позиций боевиков-хуситов в столице Йемена Сане. В результате взрывов, вызванных авиаударом по ракетному складу повстанцев на юге города, погибли десятки мирных жителей, счет раненых идет на сотни. Журналист Юсеф Маури отправился в одну из столичных больниц и поговорил некоторыми из пациентов.

видео: © RT / фото: © RT

Саудовская Аравия увеличивает своё военное присутствие у границ охваченного войной Йемена и продолжает наносить авиаудары по территории этой страны. Число жертв стремительно растёт.

Съёмочная группа RT отправилась в одну из местных больниц и встретилась с пострадавшими в результате бомбардировки. Предупреждаю, некоторые кадры могут шокировать.

«Я стоял перед домом и разговаривал со своим другом. Вдруг над нашими головами прогремел сильный взрыв. Не успев понять, что произошло, мы побежали. Я споткнулся и упал, и мне на голову посыпались тяжёлые обломки», - рассказал молодой человек Имануил Абдулла, который получил серьёзное ранение вголову.

Среди пострадавших всегда есть дети. Один из них, маленький Абдурраззак, рассказал, почему попал в больницу. «Я упал с крыши трёхэтажного дома, потому что увидел самолёт, испугался и спрыгнул», - сказал он.

Доктор рассказал, с какими повреждениями поступают пациенты в эту больницу. «Большинство ранений – переломы и ожоги от взрывов. Я видел, как 5 или 6 пациентов умерли на месте от черепно-мозговых травм и большой потери крови», - сообщил медик.

Абдулваххабу 14 лет, он получил тяжёлые ранения. Врачи сказали, что осколки от снаряда попали ему в спину, а на голову упали камни. Он находится в этой больнице вместе с теми, кто пострадал в результате последнего авиаудара. Большинство погибших – мирные жители, женщины, дети. Крыши обрушились прямо им на головы, их дома превратились в руины. В больницах не хватает медицинского оборудования. Врачи опасаются, что это приведёт к росту смертности среди раненых.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-04-2015, 21:04
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика