Россия поддержит участие США в «нормандском формате»

Москва, 21 апреля. Россия приветствовала бы участие США в переговорах в «нормандском формате», если бы представитель Вашингтона мог повлиять на Киев и поспособствовать выполнению им Минских договоренностей, передает РИА «Новости».

«Если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению «Минска-2», то, естественно, в Москве это будут приветствовать», - пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом Песков прокомментировал слова посла США в России Джона Теффта о том, что глава Белого дома Барак Обама с радостью бы принял участие во встречах «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина).

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в Кремле также готовы вернуться к диалогу между президентами России и США, но инициатива в этом вопросе должна исходить от американской стороны, поскольку Москва не сворачивала переговоры.

«Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. И Россия не являлась инициатором санкционной риторики, и на словах и в действии. И Россия только может сожалеть, что, к сожалению, инициатором этого всего выступил Вашингтон», - констатировал Песков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 21:05
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика