«Правый сектор» устроил потасовку на панихиде в Кривом Роге

Активисты «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России по решению суда. - Прим. LifeNews) устроили потасовку на кладбище в Кривом Роге во время проведения панихиды по бойцам ВСУ, погибшим во время боевых действий в Донбассе.

Как сообщили местные СМИ, мероприятие, организованное при поддержке комитета солдатских матерей «Криворiжжя» и городских властей, состоялось 20 апреля на центральном городском кладбище. Там собрались однополчане, земляки и родные погибших военнослужащих украинской армии. Почтить память солдат приехал и мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Однако группа активистов «Правого сектора» попыталась сорвать панихиду. Молодые крепкие мужчины, пряча лица за балаклавами, старались не пустить градоначальника на территорию кладбища, а также вступили в схватку с мирными жителями - в основном родителями погибших бойцов.

Несмотря на то, что радикалы явно готовились к проведению своей акции и действовали согласованно, они не ожидали встретить столь ожесточенный отпор со стороны рядовых граждан. Через некоторое время члены экстремистской организации были вынуждены ретироваться с кладбища, а панихида продолжилась.

Добавим, что с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом у «Правого сектора» давние счеты. Радикалы называют его одним из самых горячих сторонников бывшего президента страны Виктора Януковича, обвиняют в «пособничестве сепаратизму» и гибели украинских солдат в Донбассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 01:57
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика