Экспертиза показала, что водитель Белых в момент ДТП превысил скорость

Независимая экспертиза установила, что в момент аварии автомобиль Никиты Белых двигался с существенным - на 27 км/ч - превышением скорости. По мнению юристов, решивших защищать пострадавшего Павла Стародубцева, это обстоятельство позволит мужчине претендовать на существенно большую компенсацию морального вреда. Пока представители водителя передали пострадавшему только 25 тысяч рублей.

Независимые эксперты провели анализ видеозаписи ДТП с участием автомобиля Никиты Белых. По их данным, в момент наезда на пешехода правительственное авто двигалось со скоростью 67 км/ч при разрешенных на этом участе 40 км/ч.

- Мы учли расстояние между знаками и самим местом ДТП, - пояснила помощник эксперта Европейского бюро независимых экспертов Александра Хлебникова. - Исходя из расстояния между объектами и времени движения автомобиля, мы пришли к выводу, что он двигался со скоростью 67 км/ч. Если бы у него была скорость 40 км/ч и было бы сухое дорожное покрытие, возможно, водитель бы смог увидеть пешехода и избежать столкновения.

Юристы, взявшиеся за защиту интересов Павла Стародубцева, первым делом выехали на место ДТП и провели замеры на местности, чтобы высчитать скорость, с которой двигался автомобиль губернатора. По их мнению, новые факты могут сильно повлиять на ход дела. В идеальном случае это даже позволит Павлу Стародубцеву претендовать на значительную денежную компенсацию.

- Я выехал на место, чтобы измерить расстояние и рассчитать скорость, ведь Никита Белых, когда выложил видео в Сеть, сам дал нам это доказательство в руки, - считает представитель пострадавшего Стародубцева Антон Долгих. - По этой записи любой водитель может понять, что скорость была превышена. И что автомобилист должен выбирать безопасную скорость для движения. Та скорость, с которой двигался водитель Белых, не позволяла ему контролировать ситуацию, - уверен адвокат.

Долгих называет «жалкой подачкой» 25 тысяч рублей, которые были переданы пострадавшему адвокатом водителя. Когда 56-летний Павел Стародубцев находился в больнице, к нему пришел представитель Валерия Чернягьева. Юрист узнал, что никаких претензий к водителю у Стародубцева нет и предложил написать соответствующую расписку. В качестве благодарности уже сам Чернягьев передал позже сбитому мужчине сумму денег, сравнимую с половиной его - водителя Белых - размера зарплаты.

Независимые адвокаты считают, что экспертиза видеозаписи крайне важна. Она может помочь установить истину, как действовал водитель и пешеход. Однако юридическую силу она будет иметь, только когда будет приобщена к материалам дела.

- Если дело будет рассматриваться должным образом, эта запись и исследование очень помогут показать, кто виноват, - прокомментировал адвокат Сергей Остроумов. - Любое специальное исследование может быть приобщено к материалам дела. Стоит отметить, что любые такие исследования являются доказательствами после того, как они приобщены к материалам дела и им произведена оценка. При этом стоит отметить, что эти экспертные заключения не являются последней инстанцией, то есть следователь имеет право провести повторную или иную экспертизу.

Тем временем сам Стародубцев новые данные учел и готовится подать иск на водителя Никиты Белых с требованием компенсировать большую сумму причиненного вреда.

Как сообщал LifeNews, автомобиль губернатора Никиты Белых сбил пешехода в деревне Стулово Слободского района. Впоследствии глава региона рассказал подробности наезда и выложил в Сеть запись с видеорегистратора, на которой запечатлен момент наезда его служебного автомобиля на пешехода. Выяснилось, что Павел Стародубцев 1959 года рождения переходил дорогу в неположенном месте. Причем мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 01:58
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика