Как защитить квартиру в майские праздники?

Москва, 22 апреля. Новости из жизни столичных пенсионеров. Миллион рублей, драгоценности и норковая шуба - все это украли из квартиры старушки на востоке Москвы. А что чувствует человек, у которого из дома вынесли 240 миллионов рублей? И куда прятать деньги, если собираетесь на дачу или в отпуск? Об этом - прямо сейчас.

Квартирные воры готовятся к майским праздникам. Будет много работы. По статистике, каждую минуту в России совершается две квартирных кражи, но в длинные праздники - в разы больше. Андрей и Наталья недавно вернулись из отпуска. И он обошелся им дороже, чем они рассчитывали. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач побывала на месте преступления.

«Собирались впопыхах - скорее всего, забыли балкон закрыть. Он плохо закрывается, и живем на пятом этаже. То есть, с крыши можно было залезть. Взяли ноутбук - он стоял на диване в сумке, телевизор брать не стали».

После отпуска Андрея и Наталью дома ждал неприятный сюрприз: все, что нажито непосильным трудом, стало добычей воров. Перевернутая мебель и разбросанные всюду вещи сразу дали понять - одной дорогой техникой грабители довольствоваться не хотели. Искали фамильные украшения.

«Драгоценности нашли в шкатулке. Золото все забрали, оставили одну бижутерию. Денег особо дома не держим. Что нашли, то взяли. Вот билеты оставили в театр. Хоть в театр сходим», - рассказывает пострадавшая.

Почему воры выбрали именно их квартиру, для жильцов загадка. Живет пара более чем скромно. Нет в их доме ни пластиковых окон, ни кондиционера, ни других признаков достатка, как например, в квартире певца Шуры.

«Мы были на отдыхе в Финляндии. У тебя, говорит, небольшая неприятность. Что случилось? Ну, ничего не взяли. Только поранили собаку», - вспоминает певец.

Маленькая Чихуа-Хуа сопротивления не оказала. А вот электронная собака могла бы испугать воров.

«Вот он датчик обнаружения - как только попадает человек, происходит у него включение».

Такие датчики при обнаружении активности на лестничной площадке включают свет или телевизор. Но все эти электронные уловки хороши за закрытой дверью.

«Встречаются разные типы замков. В основном, это циллиндрические и сейфовые. Все эти замки можно открыть без повреждения при помощи отмычек».

Алексей Борисов и Дмитрий Нехитров владеют отмычками не хуже налетчиков. За время работы в службе спасения научились вскрывать любые двери. Какие бы ни были надежные замки, говорят специалисты, грабитель все равно найдет ключ к любому из них.

* Соцсети как наводчики для квартирных воров

И к нам присоединяется адвокат, миллионер, человек Леонид Розенблюм.

Леонид, многие помнят жуткий случай, как воры вынесли из вашей квартиры деньги и ценности на 240 миллионов рублей. Как вы это пережили?

Леонид Розенблюм: Спокойно. Слава Богу, меня жизнь научила зарабатывать деньги, и у меня есть глубокое убеждение, что деньги - это самое маленькое, что может потерять человек в этой жизни.

Переживать можно до того, как это случается, а когда это произошло, переживать нет никакого смысла. Я в этом смысле человек рациональный.

Как вы думаете, кража произошла по наводке?

Леонид Розенблюм: Безусловно. Более того, мы знаем, кто наводил, мы знаем всех участников кражи, знаем, примерно, где они находятся и практически пофамильно.

Вы хранили почти 6 миллионов долларов и 750 тысяч евро в дорожном чемодане. Вы считали, что это безопасно?

Леонид Розенблюм: Я не хранил. Это были деньги, взятые из банковской ячейки под совершение определенной сделки. Наводили для того, чтобы забрать деньги и документы из сейфа. То, что в этот момент оказались деньги, взятые под сделку, это была случайность. Если можно так сазать, тем, кто залез в квартиру, им просто случайно повезло.

Драгоценности вы держали в сейфе. Но это не спасло. Сейчас, какой бы совет вы дали нашим телезрителям, если у кого-то есть ценности, в каких местах в квартире их ни в коем случае нельзя прятать?

Леонид Розенблюм: Если у кого-то есть более-менее значительные ценности, их ни в коем случае нельзя держать в квартире. Нет такого способа, который может уберечь в квартире ваши ценности.

У меня был более простой вариант, потому что человек, который наводил на квартиру, знал код от сейфа. Поэтому не представляло никакого труда сейф открыть и в моем случае сейф даже не взалмывали.

А где бы вы посоветовали хранить деньги и драгоценности?

Леонид Розенблюм: В банковских ячейках.

Какие меры безопасности вы предприняли в квартире после этого случая?

Леонид Розенблюм: Выставлена сигнализация на разные виды движения и система входа в квартиру. Но это очень условные меры безопасности, потому что все зависит от квалификации того, кто хочет попасть к вам в квартиру.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 02:03
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика