Пострадавший в ДТП с Белых расторг мировое соглашение

Житель деревни Стулово Павел Стародубцев, полторы недели назад попавший под колеса автомобиля, в котором ехал губернатор Кировской области Никита Белых, отказался от мирового соглашения. Мужчина намерен вернуть 25 тысяч рублей, полученные от водителя чиновника, и будет добиваться выплаты большей компенсации за причиненный его здоровью вред.

- Объяснения Стародубцев дал в состоянии алкогольного опьянения и под действием лекарств, - пояснил LifeNews позицию потерпевшего его адвокат Антон Долгих. - Когда он подписывал мировую и принимал деньги, был неадекватен. Сейчас он отказывается от этого соглашения и возвращает деньги. Павел жаждет справедливости и законности.

Представитель потерпевшего уверен, что мировое соглашение его клиенту навязал водитель Белых - Валерий Чернягьев. А 25 тысяч рублей, которые тот передал Стародубцеву, адвокат называет не иначе как подачкой.

Сам пострадавший пешеход с трудом вспоминает момент ДТП и не понимает, почему его из обычного отделения перевели в реанимационное. Да и сам визит водителя и передача денег перед камерами журналистов, по его мнению, выглядели далеко не как жест доброй воли.

- У меня все забрали, телефон, одежду. А перед съемкой дали чистую белую одежду. До того, как пришел ко мне водитель с оператором, я лежал полностью обнаженный, наверное, чтобы я никуда не убежал. Мне нужно было пообщаться с юристом, а я был этого лишен, - рассказал сам потерпевший.

Однако с расторжением мирового соглашения в правительстве Кировской области не согласны. Там считают, что Стародубцев просто оказался под чьим-то влиянием. Да и одностороннее расторжение собственноручно подписанного соглашения противоречит закону.

- Никто никого не вынуждал и не выкручивал руки. Если Стародубцев не хотел в тот момент заключать мировую и нуждался в дополнительной юридической помощи, он мог отказаться и заняться этим позже. Желание нашего водителя урегулировать вопрос оперативно понятно. Тем более когда они встречались лично, пострадавший признавал, что переходил дорогу в неположенном месте, - прокомментировал Lifenews заместитель губернатора Кировской области Борис Веснин.

Заместитель губернатора также отметил, что представители областной администрации могли взыскать со Стародубцева компенсацию за повреждение автомобиля, но не стали этого делать, понимая, что у того нет таких денег. Встречный иск подавать также пока не планируется.

- С учетом того, что водитель не является виновником, а травмы не являются тяжкими, мы считаем, что сумма компенсации является адекватной, и человек ее сам принял. Если бы он не был с ней согласен, он бы не подписал соглашение, - резюмировал Веснин.

Напомним, автомобиль губернатора Никиты Белых сбил пешехода в деревне Стулово Слободского района. Впоследствии глава региона рассказал подробности наезда и выложил в Сеть запись с видеорегистратора, на которой запечатлен момент наезда его служебного автомобиля на пешехода. Выяснилось, что Павел Стародубцев 1959 года рождения переходил дорогу в неположенном месте. Причем мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позднее на основании появившейся в Сети записи с регистратора независимые эксперты установили, что водитель Белых - Валерий Чернягьев - существенно превысил скорость. Автомобиль двигался со скоростью примерно 67 километров в час вместо разрешенных 40. Это обстоятельство, по мнению адвоката Стародубцева, позволит пострадавшему претендовать на существенно большую компенсацию вреда.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 04:58
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика