Около 50 высокопоставленных украинских чиновников освобождены от должностей

Киев, 22 апреля. Из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) уволены около полусотни высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил и.о. главы ведомства Зорян Шкиряк, передает ТАСС.

Всего, по его словам, с начала апреля он подписал более тысячи представлений на прохождение люстрационной проверки сотрудниками ГСЧС.

«На данный момент уволено около 50 чиновников высшего эшелона - это руководители областных управлений, их заместители и другие», - отметил Шкиряк.

*

Напомним, экс-руководитель ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта по подозрению в коррупции прямо во время заседания правительства. Они обвиняются в финансовых махинациях при закупках за госсредства топливно-смазочных материалов для нужд службы. По версии МВД, часть средств перечислялась на личные пластиковые карты подозреваемых.

После этого случая премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал провести в стране расследование деятельности всего регионального руководства ГСЧС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 06:04
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика