Обама не боится российских С-300 в Иране

Москва, 22 апреля. США смогут обойти зенитно-ракетные комплексы С-300, если Иран получит от России эту систему вооружений. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает ТАСС.

При этом американский лидер не хочет решать проблемы в регионе посредством еще большей войны. «В Белом доме не хотят увидеть новую «ядерную гонку вооружений». – подчеркнул он.

Обама намерен добиваться заключения с Ираном соглашение, которое гарантировало бы безопасность Израиля, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. в Белом доме не хотят увидеть в регионе "ядерную гонку вооружений".

3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран ЗРК С-300. В 2010 году Москва в одностороннем порядке расторгла соответствующий контракт для поддержки переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

*

Ранее «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) достигла прогресса на переговорах по ядерной программе. В Москве посчитали, что на данном этапе необходимость в эмбарго на вооружения полностью отпала.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 07:03
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика