20 голодающих строителей космодрома Восточный обратились к руководству страны за помощью

?На космодроме Восточный, который строится в Амурской области, 20 работников компании «Стройиндустрия-С» сегодня объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Об этом они уведомили руководство фирмы.

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», - сказано в заявлении на имя и.о. гендиректора «Стройиндустрии-С» Михаила Терентьева, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что голодовка продлится «до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником».

Участники акции также обратились к руководству страны с просьбой помочь в ситуации. «На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек», - сказано в обращении.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-04-2015, 08:04
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика