США: От завершения военной операции в Йемене цены на нефть существенно не изменятся

Завершение военной операции коалиции стран Персидского залива в Йемене не изменит уровень цен на нефть, поскольку рынок достаточно насыщен, считает главный эксперт по глобальным нефтяным рынкам и энергетическим сценариям аналитической компании IHS Джим Буркхард.

«Йемен сам по себе очень небольшой производитель нефти и не оказывает большого влияния на рынке. К тому же, война в Йемене была слишком далеко от нефтяных месторождений Саудовской Аравии, которые очень хорошо охраняются», - заявил Буркхард комментируя решение о завершении военной фазы операции против хуситов.

Коалиция арабских стран объявила накануне о завершении военной операции «Буря решимости» в Йемене и начале в полночь новой операции под названием «Возрождение надежды». Ее задачей станет восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов.

В то же время эксперт отметил, что ситуация в Йемене «остается неразрешённой», а ситуация на Ближнем Востоке в целом – «очень изменчивой и вызывающей большое беспокойство».

Но главным фактором, по его словам, является достаточное насыщение рынка нефти в настоящее время, передаёт РИА Новости.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-04-2015, 08:07
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика