Двадцать строителей космодрома Восточный объявили голодовку

Два десятка сотрудников ООО «Фирма Стройиндустрия-С» - одного из подрядчиков, занимающегося строительством космодрома Восточный в Амурской области - объявили бессрочную голодовку. На столь отчаянный шаг люди пошли, потеряв надежду другими способами добиться от руководства компании выплаты заработной платы.

- Зарплату нам не заплатили за проработанное время с января по март, что привело к возникновению тяжелого финансового положения у каждого работника фирмы. Поэтому с 10 часов утра 22 апреля мы объявляем бессрочную голодовку, - рассказал LifeNews один из участников акции протеста, инженер по технике безопасности и охране труда Петр Бойков.

Чтобы надавить на руководство компании, строители направили письмо и президенту России. Они попросили у Владимира Путина помочь в разрешении конфликтной ситуации. По их словам, зарплату сотрудникам ООО «Фирма «Стройиндустрия-С» выплачивают строго после того, как рабочие объявляют голодовки.

- На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16 миллионов 132 тысячи рублей, а количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек, - уточняется в послании.

От голодной смерти строителей спасают разве что талоны на питание, которые для них в долг выделило руководство одной из строительных фирм. В долг приходится жить и в общежитии. О том, чтобы вернуться домой к своим семьям, и речи быть не может - на дорогу банально нет денег.

Ранее сообщалось, что сотрудники следственного комитета РФ по Амурской области задержали генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. По мнению следователей, Терентьев знал, что на счету фирмы есть денежные средства, но при этом в течение двух с лишним месяцев не выплачивал работникам зарплату.

Добавим, что в строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч человек. При этом задержки с выплатой зарплаты есть не только у ООО «Стройиндустрия-С», но и у ряда других субподрядных организаций - ЗАО «ТМК», ООО «Системы и сети», ООО «Элефант», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 08:57
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика