Космодром «Восточный»: 20 строителей объявили голодовку

Москва, 22 апреля. На космодроме «Восточный» 20 строителей одного из подрядчиков проекта объявили бессрочную голодовку. Рабочие ООО «Фирма Стройиндустрия-С» обратились к руководству страны с просьбой решить вопрос с долгами, сумма которых перевалила за 16 млн рублей, передает ТАСС.

Строителям не платили зарплату уже три месяца - с января текущего года. О голодовке, которая продлится «до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником», они уже сообщили представителям фирмы. Всего число строителей, которые не получили зарплату, достигло 311.

В своем заявлении рабочие подчеркнули, что ни одно из данных им обещаний результатов не принесло. Выплаты, сообщили строители, обычно происходили после начала объявления голодовки. Они подсчитали, что общий объем выполненных и предъявленных к оплате работ оценивается в 112 млн рублей.

*

При этом, заявили строители, средств к существованию у них нет: питаются они по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм, в общежитии живут также в долг.

Ранее СМИ сообщили, что «Стройиндустрия-С» задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. В начале апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Помимо «Стройиндустрия-С» зарплаты не выплатили еще пять субподрядных организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 09:37
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика