В Забайкалье местные жители помогли задержать поджигателя

Москва, 22 апреля. Недалеко от города Петровск-Забайкальский полиция задержала мужчину, который причастен к возгоранию леса. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным ведомства, в понедельник в полицию поступило сообщение о пожаре в восьми километрах от города. На место выехала оперативная группа, которая совместно с местными жителями задержала 52-летнего поджигателя.

«Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями пожара и сообщили о нем в правоохранительные орган», - говорится в сообщении.

По предварительный версии, мужчина умышленно поджог лес. Площадь пожара составила 1,3 га. Подозреваемый не смог объяснить мотивов своего поступка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Поджигателю грозит до 10 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС: Все пожары в Забайкалье взяты под контроль

В Забайкальском крае с 25 марта действует режим чрезвычайной ситуации, жертвами пожаров стали три человека. Ранее полиция задержала трех подозреваемых в поджоге леса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 10:34
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика