Геращенко: СБУ перехватила финпомощь ДНР и направила на нужды ВСУ

Скандал с сетевым ресурсом «Миротворец», на котором выложили адреса и телефоны журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова за несколько дней до их гибели, набирает обороты. После сенсационного заявления советника министра МВД Украины Антона Геращенко о том, что спецслужбы фиксировали информацию о тех, кто искал себя в базе сайта после убийства оппозиционеров, киевские власти занялись поиском граждан, оказывающих финансовую помощь ополченцам республик Донбасса.

Об итогах спецоперации «Разводной ключ», как ее назвали в украинском силовом ведомстве, Геращенко рассказал на своей странице в «Фейсбуке». По его словам, официальному Киеву удалось перехватить часть денежных средств, перечисленных гражданами на нужды армии ДНР и ЛНР, и потратить их на оснащение батальонов нацгвардии и ВСУ. Позднее Геращенко обещал обнародовать все детали спецоперации и даже начать преследование тех, кто поддержал ополченцев.

- Всех лиц, занимавшихся перечислением денег, попрошу занять места в кинозале, запастись попкорном и кока-колой. Вы узнаете, как и куда пошли Ваши денежки, перечисленные на финансирование преступных действий против Украины, - проанонсировал советник главы МВД Украины. Геращенко также добавил, что итоги спецоперации станут основанием для заведения уголовных дел по статье «Финансирование международного терроризма».

В числе тех, кому Киев угрожает преследованием, оказался известный журналист и медиаэксперт, уроженец Украины Анатолий Шарий.

- Товарищу Шарию (рекомендовано, - Прим. ред.) собрать вещи и приготовиться переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма, - добавил советник министра Авакова.

Анатолий Шарий постарался пристыдить Геращенко за его высказывания в должности советника министра и получил большое количество лайков, на что советник Арсена Авакова заявил, что все сторонники Шария должны преследоваться путем вычисления по IP-адресу в Интернете.

- Всех, кто ставит лайки Анатолию Шарию, начинаем документировать и определять IP-адресам, - написал Антон Геращенко.

Ранее LifeNews сообщал, что резонансные убийства на Украине могут быть связаны со списком, выложенным на сайте «Миротворец». Всего на портале, презентованном на Украине год назад, собрана солидная база из 20 тысяч фамилий. Несколько человек из списка уже мертвы. На сайте есть анкеты и российских политических деятелей, и даже журналистов LifeNews. К одним аккаунтам интернет-каратели прикрепили и всю информацию о семье «жертвы», другие содержат только фотографию или ссылку на профиль в соцсети.

Позже советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что создатели сайта ставили целью зафикисровать IP-адреса тех гражадан, кто искал в базе «Миротворца» данные о себе или своих близких. Спецоперация получила название «Гюльчатай».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 11:57
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика