Руководство строителей Восточного не знает, когда будет зарплата

Москва, 22 апреля. Руководство голодающих строителей космодрома Восточный не знает, как и когда будет решена проблема с выплатой зарплат, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Бессрочную голодовку объявили 20 сотрудников компании-подрядчика «Стройиндустрия-С», которые с января не получали зарплату.

Исполняющий обязанности гендиректора компании Максим Терентьев сообщил, что никакой внятной информации о сроках погашения задолженности перед рабочими от заказчика – компании «Дальспецстрой» - не поступало.

«Сотрудники «Дальспецстроя» и Спецстроя России внятного ничего не сказали. У нас имеется ряд выполненных работ без договора, на что они сказали: у вас нет договора, вас никто якобы не приглашал. Мы не знаем никаких фамилий, это все на уровне руководства было договорено. У нас есть исполнительная документация, все негласно подтверждают, что работы выполнены», - сказал Терентьев.

По его словам, сам он не получал зарплату с октября прошлого года. Ранее он занимал должность пост заместителя гендиректора по снабжению.

В среду утром 20 рабочих «Стройиндустрии-С» обратились к руководству страны с просьбой решить вопрос с задержками зарплат и объявили бессрочную голодовку. Они не станут есть «до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником».

Сейчас число рабочих, оставшихся без зарплат, составляет 311 человек. В апреле по делу о невыплате заработной платы был арестован генеральный директор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 12:05
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика