Песков назвал преувеличением идею сделать Сигала консулом РФ в США

Американские СМИ распространили информацию о том, что президент России Владимир Путин якобы предлагал американскому президенту Бараку Обаме сделать американского актера Стивена Сигала почетным послом России в Калифорнии и Аризоне. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения издания Buzzfeed.

- Много преувеличенного и неправильного в этом материале. Действительно, Сигал испытывает глубокие симпатии к нашей стране. Действительно, он неоднократно встречался с президентом и у них добрые отношения. И это то, что могу подтвердить из этого материала, - сказал Дмитрий Песков.

Американские журналисты утверждали, ссылаясь на анонимные источники, что Владимир Путин предложил сделать Стивена Сигала потенциальным посредником между Белым домом и Кремлем на саммите G8 в Северной Ирландии в 2013 году.

Отметим, что Стивен Сигал не скрывает своих симпатий к России. Герой боевиков 90-х не раз приезжал в нашу страну, встречался с президентом России и даже посещал Чеченскую Республику, а также Крым - актер выступил на концерте на байк-шоу в Севастополе в 2014 году.

Стивен Сигал прославился в 1990-х как актер боевиков. Его имя стало культовым для поклонников этого жанра. Самые известные киноработы Сигала - две части «В осаде», «Смерти вопреки», «В смертельной опасности» (1994), «Приказано уничтожить» (1996) и «Огонь из преисподней» (1997).

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 12:54
0
117

0

Наверх Яндекс.Метрика