Рабочий Восточного: «нам не платят, потому что нет договора»

Благовещенск, 22 апреля. 20 строителей космодрома Восточный объявили в среду объявили бессрочную голодовку. Ее причиной стала невыплата заработной платы за период с января по март. Они уже уведомили об этом руководство фирмы.

Телеканалу «МИР 24» удалось связаться по телефону с одним из рабочих Петром Бойковым - участником акции протеста и инженер по технике безопасности и охране труда.

Вы уже получили какой-то ответ?

Петр Бойков: Ответов мы много получали и до этого, и уже сегодня были руководители Спецстроя, но пока они платить отказываются. Тем не менее, работы выполнены, документально оформлены, представлены к оплате. Как они объясняют, оплаты нет только из-за того, что у нас нет договорных отношений. А задним числом договорные отношения они отказываются подписывать. Общая сумма (задолженности - прим. ред.) составляет около 112 миллионов.

Эту сумму должны рабочим?

Петр Бойков: Эту сумму должны были заплатить предприятию, если бы в свое время были заключены договоры, как положено. А не так: захотел пройти на объект, позвонил знакомому в Спецстрое» или еще где-то: «Можно я зайду?» - «Заходи». И заходят, выполняют работы. А потом начинается: «Ой, договора нет».

Как говорят строители, средств к существованию у них нет. Питаются работники по талонам, которые им выделила в долг одна из стройфирм.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 13:39
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика