Митингующие шахтеры направились в администрацию президента Украины

Киев, 22 апреля. Митингующие шахтеры в Киеве отправили инициативную группу на переговоры в администрацию президента. Более тысячи человек участвуют в пикете с требованиями об отставке главы Минэнерго Владимира Демчишина и погашения задолженности по зарплатам, сообщает РИА «Новости».

Первый кордон охраны прорвали более 500 шахтеров, они подошли вплотную к зданию администрации. По словам главы независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, горняки хотели снести ворота, ведущие к администрации, и прорваться в кабинет Петра Порошенко.

«Пока что сдержали людей, но это может произойти через час, через два часа или завтра (…) Сейчас сформирована группа для переговоров, идем в администрацию президента», - сказал Волынец.

Участники акции добиваются порядка в топливно-энергетическом комплексе и прекращения поставок угля из-за границы.

«Первое требование - это погашение задолженности по зарплате, а также наведение порядка во всем топливно-энергетическом комплексе. Сегодня возникла цепочка неплатежей, останавливаются предприятия, теплоэлектростанции и шахты. Второе - убрать с должности главу Минэнерго Владимира Демчишина, который довел отрасль до краха. Прекратить поставки электроэнергии и угля из-за границы», - заявил Волынец.

Накануне стало известно, что до конца года на Украине закроют 11 шахт. Об этом сообщил на третьем съезде шахтеров глава Минэнерго Владимир Демчишин. Горняки восприняли его слова с негодованием.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 13:40
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика