Хорошавин открестился от любовницы, которой подарил «лексус»

Сегодня Басманный суд продлил срок пребывания в СИЗО бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Экс-чиновник, которого обвиняют в получении взятки в размере свыше пяти миллионов долларов, проведет в изоляторе еще четыре месяца.

В рамках заседания вскрылись новые подробности о роскошной жизни Хорошавина, в квартире и на рабочем месте которого при обысках обнаружили коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов долларов и золотой крест с рубиновой инкрустацией. Как выяснилось сегодня, при обыске в квартире Хорошавина следователи также обнаружили 90 миллионов рублей, а еще полтора миллиона нашли в дамской сумочке его супруги.

К слову, арестованный чиновник оставил без ответа вопрос корреспондента LifeNews о том, как его жена отреагировала на скандальную историю с моделью из эскорт-агентства Александрой Медведской, с которой он провел время на экономическом форуме в Красноярске. Между тем от знакомства с девушкой Хорошавин предпочел и вовсе откреститься.

- Я с ней не знаком. Не знаю, о ком идет речь, - поспешил заверить репортеров экс-чиновник.

Напомним, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил девушке из эксорт- агентства Александре Медведской кроссовер «Лексус NX200T» в счет оплаты ее услуг за организацию досуга чиновника на время экономического форума в Красноярске 25-27 февраля 2015 года. LifeNews опубликовал договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона, куда парочка заявилась в обнимку, и видео их визита.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан в начале марта и доставлен в столицу, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины до сих не признал.

Между тем защита Александра Хорошавина предлагала 20 миллионов рублей в качестве залога за его освобождение, однако суд решил оставить чиновника под стражей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 13:57
0
743

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика