Суд обязал Милонова возместить ущерб хозяевам затопленных им квартир

В городском суде Петербурга рассмотрели апелляцию депутата Виталия Милонова о выплате шестисот тысяч рублей соседям, которых он затопил еще два года назад. Все это время народный избранник своей вины не признавал, а извиняться или оплачивать ремонт не торопился. Последнее слушание прошло не в его пользу, и теперь депутат по закону обязан возместить ущерб пострадавшим.

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Столбова до сих пор не может забыть, как два года назад с потолка ее квартиры буквально хлынул кипяток. Как вспоминает женщина, поток воды она смогла остановить только через пару часов, когда достучалась до соседей сверху. Дверь ей открыли гастарбайтеры, которые рассказали, что для ремонта квартиры их нанял депутат местного Законодательного собрания Виталий Милонов.

Еще одной жертвой того потопа стал другой сосед скандального депутата - Павел Байдаков. Его квартира тогда пострадала больше других - согласно результатам проведенной позднее экспертизы, вода залила стены настолько, что теперь комнаты непригодны для жилья - на стенах поселился грибок. После этого соседи решили отправиться в суд и наказать народного избранника.

- Депутат говорит, что, когда проводился ремонт в его квартире, подали горячее отопление, а «Жилкомсервис» не предупредил об этом, - рассказывает сосед Милонова Павел Байдаков. - Их вина есть, но его бригада нарушила ГОСТ, они не поставили заглушки на трубы, ссылаясь на то, что дом «слит».

Суд постановил взыскать с Виталия Милонова 516 тысяч рублей и еще 120 тысяч - с «Жилкомсервиса». Обе стороны подали апелляции, но получили отказ. Несмотря на это депутат свою вину до сих пор не признает. И вступать в диалог с затопленными соседями отказывается.

Как рассказывает Павел, вместо того чтобы как-то решить вопрос с соседями мирно и извиниться, Виталий Милонов позволяет себе оскорбительные высказывания. Когда терпение у жителя Санкт-Петербурга закончилось, он написал письмо президенту России Владимиру Путину и направил жалобу председателю петербургского Законодательного собрания Вячеславу Макарову, но ответа так и не получил. Теперь пострадавший от скандального депутата мужчина боится, как бы затопление квартиры и вовсе не сошло депутату с рук.

- Ответчиком по данному делу является супруга Виталия Милонова, которая таким статусом не обладает. На членов его семьи депутатская неприкосновенность не распространяется вообще, но и его неприкосновенность также не сможет его спасти от необходимости исполнять решения судебных приставов, - говорит адвокат Андрей Тындик.

Юрист успокоил затопленных соседей, заявив, что свои деньги в любом случае они получат - если Милонов сам не поторопится возместить ущерб, то в этом ему помогут судебные приставы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 13:58
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика