Сергей Лавров: Чтобы жить хорошо, Украина должна оставаться единой

Министр иностранных дел РФ заявил, что Украина должна оставаться единой, чтобы ей «жилось очень хорошо». Однако, по его мнению, для этого нужно отказаться от «упёртости» обязательного сохранения страны унитарной. Об этом Сергей Лавров сказал в развёрнутом интервью радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы». Вопросы ему задавали Маргарита Симоньян, Сергей Доренко и Алексей Венедиктов

Сергей Лавров: Чтобы жить хорошо, Украина должна оставаться единойфото: © RT

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал расширенное интервью радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы». Вопросы ему задавали Маргарита Симоньян, Сергей Доренко и Алексей Венедиктов. Комментируя ситуацию на Украине, глава МИД РФ отметил, что эта страна должна оставаться единой.

«Мы исходим из того, что Украина – наш ближайший сосед. Народ нам братский и мы очень хотим, чтобы на наших ближайших рубежах людям, к которым мы очень хорошо относимся, жилось очень хорошо. И для того, чтобы это произошло, Украина должна оставаться единой. Я сейчас даже не беру тему Крыма. Это совершенно другая история», - сказал Сергей Лавров.

При этом российский министр подчеркнул, что «Украина может существовать только как государство, которое признаёт многообразие составляющих её регионов, составляющих её культур».

«Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить её по кускам. Такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, в странах, которые уступили в своё время по итогам Второй мировой войны часть своей истории нынешнему украинскому государству», - отметил Сергей Лавров.

«Надо отказаться от упёртости обязательного сохранения Украины унитарной, о чём опять заявляют и господин Порошенко, и министры Украины. Отказаться от того, что они называют украинизацией. Они грозятся всех украинизировать, имея в том числе ДНР и ЛНР», - заявил глава МИД РФ.

«Именно для того, чтобы не было попыток загнать всех в одно прокрустово ложе националистической идеологии, мы добивались заключения минских соглашений, и в итоге добились», - подытожил он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-04-2015, 14:04
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика