«Русские витязи» и «Стрижи» устроили воздушное шоу над Кубинкой

Москва, 22 апреля. «Русские витязи» и «Стрижи» начали подготовку к Параду 70-летия Победы. Свои умения летчики продемонстрируют над Красной площадью 9 мая, а сегодня они провели репетицию в подмосковной Кубинке, передает корреспондент «МИР 24» Антон Старков.

Летная погода позволила пилотам сесть за руль штурвалов. Подготовка перед этим несколько раз переносилась из-за погодных условий. Сегодня с аэродрома в Кубинке взлетели более 60 самолетов и вертолетов.

Всего в воздушном Параде Победы примут участие более 140 воздушных суден и экипажей. Из Кубинки они все отправились в подмосковное Алабино, где расположена точная копия Красной площади, и была проведена тренировка построения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздничные салюты 9 мая запустят на 16 площадках Москвы

Над Кремлем самолеты пройдут со скоростью 500 километров час и на высоте 300 метров. Это на 30 метров ниже самого высокого здания в Москве. Несмотря на такую низкую высоту, пилоты исключают возможность аварий и каких-либо неполадок в небе. Однако если проблемы все-таки возникнут, пилоты будут сажать свои самолеты на воду, но только не на людей и не на Кремль.

В воздушной части парада примут участие все виды авиационной техники, состоящей на вооружении российской армии (21 тип). В их числе самолеты последнего поколения Су-30 и Су-35. Завершат парад истребители Миг-29 и Су-25. Они выстроятся в небе в цифру – 70.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 14:36
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика