Расследование дела Немцова продлено до 28 августа

Москва, 22 апреля. Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова продлено до 28 августа, сообщает РИА «Новости».

СКР намерен провести ряд оперативно-розыскных мероприятий, экспертиз, опросить свидетелей и найти неустановленных соучастников преступления.

В Мосгорсуде в среду рассматривался продление ареста двум фигурантам дела - Тамерлана Эскерханова, которого подозревают в слежке за оппозиционером, и еще одного предполагаемого соучастника Анзора Губашева.

Судья принял решение сохранить им действующую меру пресечения, несмотря на просьбы защиты Эскерханова. Адвокат Роза Магомедова напомнила, что тот не имеет одной почки. «Тем не менее ему не дают достаточного количества воды, он лишен медпомощи», - посетовала она.

По делу об убийстве Немцова проходят пять человек: Губашев, его брат Шадид, Эксерханов, а также Хамзат Бахаев и сам предполагаемый киллер – Заур Дадаев. В марте все они были отправлены в СИЗО, затем Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции из-за процессуальных нарушений, а спустя некоторое время Басманный суд вновь назначил им арест.

*

Борис Немцов был убит в районе Большого Москворецкого моста поздно вечером 27 февраля, преступникам удалось скрыться.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 16:03
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика