МИД: С-300 заставят врагов дважды подумать перед ударом по Ирану

Москва, 22 апреля. Те, кто хотят нанести удары по Ирану, должны будут дважды подумать, прежде чем это сделать, прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров поставки Тегерану российских зенитных ракетных систем С-300. Его слова приводит РИА «Новости».

«Те, кто хотят ударить по Ирану до сих пор, будут, наверное, дважды, как минимум, думать, прежде чем это сделать», - сказал Лавров в интервью российским радиостанциям.

Он назвал поставки ЗРК методом стимулирования иранской стороны к более конструктивным переговорам.

«Это наше право, мы ничего не нарушали. Мы это сделали для того, чтобы стимулировать Иран на более конструктивный подход к переговорам. Это стимулирование сработало. Достигнут очень важный этап в переговорном процессе - политические рамки урегулирования», - заявил Лавров.

По словам министра, Москва опасается того, что Иран станет очередной целью незаконного применения силы.

«То, что происходит, в том числе в Йемене и в целом в регионе, показывает на наличие серьезных рисков, и мы не хотим, чтобы еще и Иран стал объектом применения нелегитимной силы», - сказал он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отменил запрет на поставки Ирану ЗРК С-300. Контракт на поставку пяти дивизионов С-300 в составе 40 пусковых установок был согласован в 2007 году, однако в 2010 году реализацию договоренности приостановили из-за санкций в отношении Ирана.

Ранее «шестерка» международных посредников достигла прогресса на переговорах по ядерной программе Ирана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 16:08
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика