Депутат от партии Ляшко опозорилась, рассуждая о Ленине и Хмельницком

Депутат Радикальной партии Украины и протеже самого Олега Ляшко - Алена Кошелева стала жертвой журналистов-троллей из проекта «Золотой батон». Девушка, чье появление в украинском парламенте вызвало массу вопросов, согласилась дать комментарий по поводу «ленинопада», который с осени 2013 года прокатился буквально по всей Украине. Журналисты поинтересовались у депутата, стоит ли, на ее взгляд, сносить памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. Алена Кошелева ответила, что вождя на постаменте должна сменить фигура героя современности.

- Если он действительно мешает, то это нужно сделать как-то культурно… Поменять на какой-то другой памятник, например, который сейчас наиболее актуален, - предложила депутат.

К слову, монумент Ильичу в Киеве снесли еще в ночь на 8 декабря 2013 года, в разгар событий Евромайдана. Вскоре после сноса и разбора фигуры в Интернете появились объявления о продаже частей памятника. Та же участь постигла и харьковского Ленина в октябре 2014 года. Однако Алена Кошелева умудрилась забыть о том, что памятника вождю в Киеве больше нет, хотя здание Верховной рады Украины находится всего в паре кварталов от того места, где находилась гранитная фигура. Более того, девушку-парламентария не смутил и тот факт, что она сама голосовала в пользу постановления Рады об очищении городской архитектуры от символов советской эпохи.

Кроме того, выяснилось, что Алена Кошелева не знает, что в центре Киева на Софийской площади стоит памятник Богдану Хмельницкому. На вопрос журналиста о том, стоит ли установить монумент гетману в украинской столице, парламентарий ответила, что следует «обязательно спросить об этом у общественности».

Отметим, что это уже не первый случай, когда Кошелева попадает в неловкую ситуацию перед телекамерами. 27 ноября, после первого заседания новой Верховной рады, она не смогла ответить на вопрос журналистов о государственном устройстве Украины. Тогда она явилась в сопровождении сразу двух охранников, в длинной норковой шубе, с новым золотым айфоном и сумкой, которую украинские журналисты оценили в 1000 долларов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 16:58
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика