Лавров: Мадлен Олбрайт разрешала мне курить в своей резиденции

Москва, 22 апреля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью российским радиостанциям о своих отношениях с госсекретарями США разных лет. По словам чиновника, ему было комфортно работать со всеми: Джоном Керри, Хиллари Клинтон, Кондолизой Райс и Мадлен Олбрайт - несмотря на разницу линий, передает ТАСС.

«Если тебе лично комфортно с человеком, то проблемы, которые ты с ним обсуждаешь, не имеют большого значения. Ты все равно либо их решаешь, либо не решаешь. Говорить, что мне комфортно с теми, кто со мной соглашается и мы до чего-то договариваемся, - такого сказать я не могу. Я понимаю, что госсекретарь США имеет свою линию, которая далеко не всегда или практически никогда ныне не совпадает с российской линией», - сказал Лавров.

Он добавил, что Мадлен Олбрайт была благосклонна к нему – тогда спецпредставителю РФ при ООН – и даже разрешала курить в своей нью-йоркской резиденции.

«Это был этаж в отеле «Астория», и мы нарушали тогдашнее еще довольно либеральное американское законодательство», - признался глава МИД.

Мадлен Олбрайт занимала пост госсекретаря США с 1997 по 2001 годы и была первой женщиной на этом посту.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 17:06
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика