Россиянка отсудила у больницы почти полмиллиона за ожог

Москва, 22 апреля. Жительнице Иркутска удалось отсудить у больницы 450 тысяч рублей за ожог, полученный во время операции, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского райсуда.

Инцидент произошел в хирургическом отделении больницы во время плановой операции плевральной полости. Врачи не соблюдали в процессе технику безопасности и в результате произошло возгорание медицинского оборудования - электрохирургической станции.

«Пациентка получила ожог руки от плеча до локтя 2 и 3 степени тяжести. Площадь ожога составила более 5% тела», - говорится в сообщении пресс-службы.

Виновники медработники пытались скрыть данный факт и не провели надлежащей терапии ожога. После выписки 27-летняя женщина еще в течение двух месяцев проходила лечение в поликлинике, была вынуждена покупать за свой счет дорогие лекарства. Участок кожи на руке так и остался обезображенным, теперь пострадавшей придется делать пересадку кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочке до переливания крови с ВИЧ поставили неправильный диагноз

Суд счел необходимым удовлетворить иск пациентки о возмещении морального вреда.

Ранее жительница Волгограда отсудила у больницы компенсацию в размере 250 тысяч рублей за скальпель в животе, который медики забыли в ходе операции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 18:04
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика