Стройка «Восточного»: Кто работает, тот не ест и не получает деньги

Москва, 22 апреля. Строители космодрома Восточный требуют вернуть зарплату. В среду 20 человек объявили бессрочную голодовку. Деньги сотрудникам компании «Стройиндустрия-С» не платили с начала года, сообщает телеканал «МИР 24».

В общей сложности зарплаты ждут 311 рабочих космодрома. Как заявляют строители, голодовка для них - крайняя мера. Она уже помогала некоторым сотрудникам. Тот, кто отказывался от еды ранее, деньги получил.

«Мы выплатили 20 миллионов. На нынешний момент задолженность составляет 102,8 миллиона. Генеральный директор, пока его не задержали, обещал в пятницу полностью погасить всю задолженность. Мы были на приеме у заместителя Генерального прокурора России», - сообщил начальник участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюрищев.

Как говорят строители, пока средств к существованию у них нет. Питаются работники по талонам, которые им выделила в долг одна из стройфирм. Такая же ситуация и с общежитием. Покинуть территорию Восточного они не могут. Между тем у самого предприятия денег на выплату зарплат нет, передает ТАСС.

«Оплаты нет из-за того, как они объясняют, что у нас нет договорных отношений. Задним числом договорные отношения они отказываются подписывать. Общая сумма долга составляет около 112 миллионов рублей. Эту сумму должны заплатить предприятию, если бы были заключены договоры, как положено», - поясняет участник акции протеста, инженер по технике безопасности и охране труда Петр Бойков.

Участники голодовки уже обратились к руководству страны с просьбой о помощи. Помимо «Стройиндустрии-С», задолженность по зарплате сохраняется еще у пяти субподрядных организаций, отметили в пресс-службе «Спецстроя» России.

*

Ситуацию на космодроме Восточный под двойной контроль пообещал взять президент Владимир Путин. Вопрос о выплате зарплат работникам был поднят в ходе «Прямой линии».

«Все сбои, которые сейчас идут по стройке и выплате заработной платы, абсолютно недопустимы, безусловно, никто с этим мириться не будет. Прежде всего, потому что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета. Я сейчас не буду говорить обо всех ресурсах, которые выделены были в последние годы, но только в этом году предусмотрено 40 миллиардов. Опять 40 миллиардов, еще 40 миллиардов», - подчеркнул президент.

Как заявил Путин, все деньги генеральному подрядчику перечислены. Почему они не доходят до исполнителей - непонятно. Выяснить это президент поручил Счетной палате и Следственному комитету. Добавим, что в общей сложности строительством космодрома Восточный занимаются более семи тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 18:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика