Олланд считает нормальным возврат денег России за «Мистрали»

Москва, 22 апреля. Президент Франции Франсуа Олланд считает нормальным шагом возврат денег России на непоставленные вертолетоносцы типа «Мистраль», передает РИА «Новости».

«Если судна не поставили, не вижу, как они могут быть оплачены. Позиция президента России полностью понятна», - приводит агентство слова французского президента, комментировавшего заявление Путина о компенсации за непоставленные корабли.

В среду на встрече с президентом Украины Петром Порошенко Олланд заявил, что поставка «Мистралей» России «в условиях, которые существуют в настоящее время, невозможна».

Ранее стало известно, что проблему поставки вертолетоносцев президенты России и Франции планируют обсудить на встрече в Ереване, которая состоится 24 апреля.

Депутат Европарламента от партии «Национальный фронт» Жиль Лебретон сожалеет, что Франсуа Олланд отказался поставлять России «Мистрали», и считает это решение катастрофическим.

Лебретон отметил, что отказом поставить корабли президент страны нарушил слово, данное клиенту, и назвал поступок Олланда «абсурдным», так как Россия «является крайне интересным клиентом для французской оборонной промышленности, а украинский конфликт — это неуважительная причина, чтобы отменять поставку».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 18:07
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика