Актер Геннадий Венгеров скончался в клинике в Дюссельдорфе

Актёр Геннадий Венгеров скончался в клинике в Дюссельдорфе. Об этом сообщили друзья семьи в социальных сетях со ссылкой на ближайших родственников.

Актёр боролся с онкологическим заболеванием, а последние недели провёл в клинике в Германии под наблюдением врачей.

Сегодня утром на странице Венгерова в Facebook стали появляться прощальные комментарии: «Земля пухом!» и «Царствие небесное!», сообщает «Русская служба новостей».

Ранее Геннадий Венгеров рассказал в соцсети о своём смертельном заболевании.

- Отсчёт моей жизни пошёл на последние месяцы или, может, даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на «до» и «после» диагноза «рак легких с метастазами в кости». Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало - очень уж агрессивная форма рака у меня… Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске… Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё… Так что, даже если мне удастся встретить лето - это будет чудо… Поэтому лучше написать пару тёплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погружённый в грёзы - в мир обезболивающих морфинов, - написал актёр.

Послание было адресовано друзьям и поклонникам Венгерова, с которыми он решил заранее попрощаться.

За свою творческую карьеру Геннадий Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Широкую известность и зрительское признание актёру принесли роли в картинах «Дежа вю» и «Враг у ворот».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 18:56
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика