В Архангельске задержан вербовщик ИГ, призывавший убивать русских

20-летнего вербовщика международной террористической организации ИГ задержали в Архангельске. Как выяснили следователи, молодой человек придерживался экстремистских идей и размещал в Интернете многочисленные материалы, побуждающие к террору в России. В частности, в его личных записях найдены фрагменты с призывом: «Встретишь русского - убей его».

Следователи выяснили, что через размещаемые материалы он призывал к ведению террористической деятельности на территории стран бывшего СССР и Ближнего Востока, а также к вступлению в международные террористические организации «Исламское государство», «Бригады Аль-Фарука», а также «Исламская партия Туркестана», запрещенные в России.

Будучи уроженцем Таджикистана, молодой человек имел вид на жительство в России и планировал получить гражданство.

- По месту проживания задержанного были изъяты документальные материалы религиозного характера, свидетельствующие о его радикальных взглядах и признанные экстремистскими, - рассказали LifeNews в пресс-службе регионального управления ФСБ.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма». Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 19:57
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика