В Москве избили молотком «мишленовского» повара Адриана Кетгласа

Обладатель звезды «Мишлена» и один из лучших поваров России был жестоко избит молотком и ограблен в центре Москвы. Преступники выследили 46-летнего Адриана и напали на него возле ресторана AQ Kitchen, совладельцем которого он является.

- Около пяти часов вечера я обменял 560 тысяч рублей на 10 тысяч евро в обменном пункте у торгового центра «Европейский». После я направился в ресторан на Большой Грузинской улице. Не успел я дойти до него, на меня напали трое молодых людей и несколько раз ударили молотком по голове, - рассказал полицейским Адриан Кетглас. - После того как я прекратил сопротивляться, у меня забрали сумку с деньгами и уехали.

Грабители были на автомобиле «Рейндж-Ровер» с номерами В030РЕ77. В результате нападения Адриан получил перелом лицевой кости, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные ссадины и ушибы.

46-летний шеф-повар был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из столичных больниц, однако отказался оперироваться в России.

- Я завтра вылетаю в Испанию делать операцию на лице. Там все родные уже очень волнуются за меня, - сообщил Адриан.

Примечательно, что автомобиль с вышеупомянутыми номерами принадлежит «Европейской медиагруппе» - холдингу, куда входит радио «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро ФМ». Машина под управлением одной из сотрудниц холдинга была остановлена на Кутузовском проспекте, однако выяснилось, что преступники ездили на номерах-двойниках.

Адриан Кетглас входит в топ-3 лучших поваров России и работает со многими известнейшими ресторанами Москвы. Он является концепт-шефом ресторана «The Сад» и винных баров Grand Cru, бренд-шефом ресторана 16thLINE, а созданные с его участием московские проекты Cipollino и «12 виноградин» (Doce Uvas) входили в мировой рейтинг лучших ресторанов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 20:57
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика