Песков: Государство будет отстаивать интересы «Газпрома» в споре с ЕС

Сегодня Еврокомиссия направила «Газпрому» уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы. По мнению европейских чиновников, «Газпром» использует свое положение на европейском рынке, устанавливая несправедливые цены.

По словам Дмитрия Пескова, в Москве рассчитывают, что компромисс между сторонами все же будет найден, однако в случае, если споры не будут разрешены, государство всегда будет стоять на стороне российского нефтяного гиганта.

- Считаем, что подобные споры, безусловно, можно решать в ходе переговоров, и мы рассчитываем на абсолютно беспристрастное отношение к «Газпрому». Естественно, «Газпром» будет отстаивать свои интересы, и государство, как основной акционер, также будет отстаивать интересы, - заявил Песков LifeNews.

Напомним, что члены Еврокомиссии считают, что «Газпром» ограничивает возможности потребителей перепродавать газ через границы, это, в свою очередь, позволяет компании определять уровень цен на голубое топливо для стран ЕС. «Газпром», как считают в ЕК, пользуется доминирующей позицией на рынке, привязывая поставки газа к получению от конечных потребителей несвязанных обязательств, касающихся инфраструктуры по транспортировке газа.

В российской компании уже заявили, что считают претензии Еврокомиссии необоснованными.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 20:58
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика