Фигура обнаженного худрука «Гоголь-центра» напомнила о его долгах

«А Кирилл-то голый!» - перформанс с таким названием провели московские активисты у здания «Гоголь-центра» вечером 22 апреля. Перед входом в здание театра они установили «обнаженную фигуру» художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова.

Необычной акцией участники решили напомнить о долгах «Гоголь-центра» в размере 80 миллионов рублей. Эта недостача заставила общественность задуматься, почему театр, который называли самым передовым, современным и модным, оказался коммерчески провальным.

В ходе перформанса зрителям, идущим на спектакль «Страх» в «Гоголь-центр», и просто прохожим представили инсталляцию «А Кирилл-то голый!». Она изображала, по замыслу авторов, голого руководителя театра. Все детали гардероба ему заменяет программка спектакля, ею «Серебренников» как будто прикрывается. На заборе позади фигуры виден баннер, на котором отображены растраты театра. На графике распределения бюджетных средств показано, на что, по мнению акционистов, уходят деньги, полученные театром.

Акция продолжалась недолго: через несколько минут после ее начала на улицу вышли сотрудники «Гоголь-центра» и демонтировали баннер, а макет своего руководителя забрали с собой под крышу. Узнав о появлении своего двойника, на крыльцо здания вышел и сам Кирилл Серебренников, чтобы со стороны понаблюдать за происходящим.

Напомним, «Гоголь-центр» оказался в центре скандала в связи с выявленными долгами бюджетного учреждения. По данным столичного Департамента культуры, к апрелю 2015 года театральная площадка накопила долгов на сумму более 80 миллионов рублей. Только по пенсионным и социальным отчислениям учреждение недоплатило порядка 60 миллионов рублей.

Общественники и несколько депутатов уже обратились в прокуратуру, чтобы инициировать проверку деятельности театра, известного не только новаторскими постановками на своей площадке, но и проведением богемных вечеринок.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 22:55
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика