Порошенко пообещал референдум о вступлении Украины в НАТО

Москва, 22 апреля. Решения о вступлении Украины в НАТО будет решаться на общенациональном референдуме. Об этом в интервью французским СМИ заявил президент республики Петр Порошенко, передает ТАСС.

«Вопрос членства Украины в НАТО будет решать украинский народ. Я полагаю, что организую в своей стране референдум, и мой народ выскажется по этому вопросу», - сказал он.

В то же время Порошенко признал, что для вступления в Альянс страна должна соответствовать определенным условиям. Однако, отметил он, Украина хорошо поработала над укреплением и модернизацией вооруженных сил и уже имеет опыт самообороны.

Вместе с тем глава Украины отметил, что вступление в НАТО - не единственный путь евроинтеграции республики. Возможно, предположил он, через несколько лет ЕС создаст собственную структуру и единую систему реагирования.

Отметим, что в феврале президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вступление Украины в НАТО является для его страны нежелательным. Таким образом, отметил он, Париж хотел бы успокоить Россию, которая выступает резко против членства Киева в Альянсе, отмечая, что после этого придется рассматривать Украину как потенциального противника.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-04-2015, 23:05
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика