Луганские рокеры не хотят петь о войне

Первый день фестиваля "Жизнь", стартовавшего сегодня в Луганске, был посвящен отборочным выступлениям молодых местных коллективов. Молодые люди не прекращали репетировать даже во время обстрелов города. Теперь большинство из них о войне петь не хотят.

Ребята из группы "Фауст" подготовили к сегодняшнему выступлению пять песен.

- Все песни основаны больше на том, что жизнь идет, жизнь продолжается, постраемся поддержать музыкой и развлечением сделаем кавер небольшой на песню "Прекрасное далеко", - рассказал Василий Харченко, ударник луганской группы "Фауст".

Кстати, молодые люди не просто так выбрали название для своего коллектива: подобно герою Гёте, они стараются найти смысл в происходящем вокруг них и донести его до своих слушателей.

Строгое жюри из представителей столичного рок-десанта, высадившегося в Луганске накануне, доносить свой вердикт публике сегодня не спешило. Юлия Чичерина с большой ответственностью отнеслась к отбору конкурсантов, которые претендуют на то, чтобы выступить 25 апреля на одной сцене с рок-звездами. Известная исполнительница заметила, что особенное внимание уделяла тем молодым людям, которые не только играют, но и стараются петь на сцене.

- Понравились ребята, - заключила Чичерина.

Кроме нее, в состав жюри вошли Вадим Самойлов - основатель "Агаты Кристи", и Иван Демьян из группы "7-Б". Сегодня они выходили на сцену в рамках открытия фестиваля, 25 апреля примут участие в большом концерте.

Вместе с ними к публике поднимутся и три местные луганские группы, преодолевшие отборочный тур и его финал - «Фауст», «Война эмоций» и «Шуба-Куба».

Напомним, что Юлия Чичерина посещала Луганск и в разгар военных действий в Донбассе. Певица выступала на концерте, организованном для горожан международным мотоклубом «Ночные волки», сыграла для воспитанников местного детского дома, передала медикаменты для больных животных луганского зоопарка. Украинская власть сочла это преступлением и объявила Юлию Чичерину в розыск, угрожая уголовным преследованием.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-04-2015, 23:59
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика