Российские студенты выиграли гонки на «луноходах» в США

?Российский студенческий экипаж выиграл соревнования самодельных «луноходов», которые прошли 17-18 апреля в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле (штат Алабама, США).

Как сообщает ТАСС, победителям конкурса - Вадиму Корзунову из Московского авиационного института и Виктории Закутиной из Московского экономического института - вручены почетные дипломы и денежный приз в размере $3 тыс.

Второе место заняла команда из Германии. В ее состав входил россиянин - Илья Бородин из МАИ. В тандеме с ним выступала Надин Росслер из Дрезденского технологического университета. Обе команды-победительницы официально представляли один и тот же Международный институт космического образования, хотя и разные его подразделения - в Москве и Лейпциге. Этот институт занимается студенческими обменами в сфере ракетно-космических исследований.

Смысл соревнований, проводящихся в США уже более 20 лет, заключается в том, чтобы быстрее и лучше соперников собрать и пройти полосу препятствий на лёгком четырёхколесном «луноходе», приводимом в движение с помощью педалей. При конструировании приветствуется использование новейших технологии - от компьютерного моделирования до трехмерной печати.

Полоса препятствий обычно имитирует лунную поверхность. В этом году были году добавлены марсианские элементы. Всего на полосе протяженностью около 1,2 км было создано 17 препятствий - от «кратеров» до «обломков астероидов».

Наряду со студентами в Центре космических полётов соревнуются и школьники. На сей раз в нем победили юные конструкторы из Пуэрто-Рико. Российская команда была четвертой из 45 участников.

ФОТО: Eric Schultz / eschultz@al.com

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-04-2015, 00:07
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика