Причиной пожара в общежитии РНИМУ стал взрыв микроволновки

Причиной пожара в общежитии для студентов-инострацев Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, по предварительной версии, стал взрыв микроволновой печи.

Как стало известно LifeNews, проживавшая в комнате на седьмом этаже студентка из Малайзии разогревала ужин в микроволновке. По всей видимости, электроприбор оказался неисправен и взорвался, из-за чего загорелись находившиеся поблизости от него вещи. В итоге общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Напомним, пожар в общежитии РНИМУ имени Пирогова вспыхнул около десяти часов вечера в среду, 22 апреля. В результате инцидента серьезные ожоги получили пять студентов вуза - по словам врачей, у них обожжены порядка 40 процентов поверхности тела, кроме того, имеются признаки отравления угарным газом. Их доставили в институт имени Склифосовского.

Еще примерно двум десяткам жильцов общежития медицинскую помощь оказали на месте - госпитализация им не понадобилась.

Справиться с огнем прибывшим на место 15 пожарно-спасательным подразделениям удалось чуть больше чем за час. По информации ГУ МЧС по Москве, уже в 23:33 по московскому времени пожар был потушен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 01:55
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика