Издателей журнала «Флирт» заподозрили в сутенерстве

Активисты «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на журналы «Флиртим» и «Флирт мини». Их издателей, цитируют «молодогвардейцев» «Известия», необходимо проверить, не организуют ли они занятия проституцией.

«Флиртим» и «Флирт мини» выходят ежемесячно тиражом по 150 тысяч экземпляров каждый и бесплатно распространяются на территории столицы и области. Несколько страниц номера занимают статьи о сексе и здоровье, на остальных же размещены объявления от девушек, приглашающих на встречи «состоятельных мужчин» или предлагающих приехать к любому позвонившему «в гости».

Несмотря на то, что объявления проиллюстрированы фотографиями дам в нижнем белье, принимающих откровенные позы, «флирты» позиционируют себя как рекламно-информационные, а не эротические издания.

Член координационного совета МГЕР, руководитель проекта «Агенты» Дмитрий Потапов, направивший письмо Колокольцеву, сетует, что журналы «буквально впихивают в руки на выходе из метро, просовывают в окна автомобилей в пробках и оставляют на лобовом стекле», а потому они «совершенно свободно могут попасть в руки ребенка».

Чтобы доказать обоснованность своих обвинений, Потапов готов предоставить полицейским аудиозаписи, на которых женщины, разместившие в журналах объявления, подтверждают, что оказывают интимные услуги за деньги. Доказать же сутенерство издателей «флиртов», считает «молодогвардеец», можно, используя, записи из соцсетей.

- На официальном Twitter-аккаунте журнала @Flirt_magazine производятся репосты записей различных людей, явно обличающие деятельность журнала, - пишет Потапов.

В самой редакции журналов, впрочем, считают свою работу абсолютно легальной и не выходящей за рамки действующего в России законодательства. Такой ответ представители «флиртов» дали в письме, направленном на адрес «Известий».

Отметим, три года назад по просьбе Лиги безопасного интернета Роскомнадзор пытался закрыть журнал. Однако после отзыва лицензии у «Флирта в большом городе» в декабре 2013 года появились «Флиртим» и «Флирт мини». Закрытие новых «флиртов» повлечет за собой появление других клонов, которым Роскомнадзор формально не имеет права отказать в регистрации. Единственное, к чему привели суды, - сейчас журналы упакованы в полиэтилен и имеют пометку «18+».

По мнению ряда экспертов, в этой ситуации закрыть «флирты» может помочь только уголовное дело за сутенерство в отношении их издателей.

- Если одного сутенера наказывают за то, что он продает одну женщину, то и издатели «флиртов» должны быть наказаны - они продают тысячи женщин. Нужно заставить правоохранительные органы возбудить дело, это будет правильный путь, - считают они.

Однако председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе утверждает, что предъявить издателям «флиртов» обвинение по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» будет проблематично.

- Для этого нужно доказать, что издатель или редакция имеет прямое отношение к девушкам - а ведь не факт, что это так. Сутенер - это человек, который заставляет женщину заниматься проституцией вне зависимости от ее желания и берет деньги за ее услуги. А здесь, скорее всего, девушки сами себя рекламируют, - предположил он.

По данным МВД, в России работают 150-500 тысяч жриц любви, причем каждая десятая из них - в Москве их примерно в десять раз меньше. Ежегодно за занятие проституцией в целом по стране привлекается около 10 тысяч человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 01:59
0
681

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика