Бастующим строителям космодрома Восточный поставили ультиматум

В ночь со среды на четверг со строителями космодрома Восточный, которые бастуют из-за задержки заработной платы, связалось руководство компании «Стройиндустрия-С». Участникам бессрочной голодовки предложили отменить свою акцию протеста, взамен пообещав ускорить выплату задолженности.

- В три часа раздался ночи звонок. Мне сказали, что если я не прекращу голодовку, то свою зарплату люди увидят не скоро. Денег придется добиваться через суд, и это будет длительный процесс. Если же я пойду на уступки, то руководство примет меры по более быстрому погашению долга, - рассказал LifeNews ведущий инженер по охране труда и технике безопасности «Стройиндустрия-С» Петр Бойков.

После коллективного совещания бастующие согласились с предложенными условиями, и четверо из них прекратили голодовку. Сейчас, по их словам, они покинули космодром и получили полный денежный расчет. Оставшиеся 16 человек по-прежнему находятся на строительной площадке и ожидают выплаты долга.

Два десятка сотрудников ООО «Фирма Стройиндустрия-С» - одного из подрядчиков, занимающегося строительством космодрома Восточный в Амурской области, - объявили бессрочную голодовку накануне, 22 апреля. На столь отчаянный шаг люди пошли, потеряв надежду другими способами добиться от руководства компании заработной платы, которую им не перечисляли с января этого года. Общая сумма задолженности, по их словам, составляет 16 миллионов 132 тысячи рублей, а количество работников, не получивших деньги, - 311 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 08:55
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика