Житель Омска украл 20 тонн пива

В Омске полицейские задержали 22-летнего местного жителя, обвиняемого в краже большой партии пива. Вес украденного напитка составил более 20 тонн, а сумма - свыше миллиона рублей.

По данным местных СМИ, молодой человек действовал по целой преступной схеме. Он нашел на улице чужой паспорт, вклеил туда свою фотографию, затем оборудовал взятую у знакомого фуру подложными государственными регистрационными номерами и заказал бланки товарных накладных. После чего в Интернете он нашел заказчика на доставку партии пива из Омска в Абакан.

Молодой человек на фуре направился недалеко от Омска на автостоянку в Амурский поселок. Там он умудрился найти покупателя, продав ему весь груз за 250 тысяч рублей, вчетверо дешевле его отпускной цены.

Затем мужчина попытался тщательно скрыть следы преступления. Он уничтожил поддельные документы и не появлялся по месту жительства. Однако полицейские смогли найти фуру по записям с видеокамер. После чего вышли и на след водителя.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Омичу грозит до 2 лет тюрьмы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 08:57
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика