Переломный момент советской истории вспоминают в России

Москва, 23 апреля. Переломный момент советской истории вспоминают сегодня в России. 30 лет назад в Советском Союзе взяли новый курс на развитие. Тогда состоялся пленум ЦК КПСС. На нем только что избранный генсек Михаил Горбачев объявил о начале перестройки, сообщает «МИР 24».

Лидер ездил по стране. Посещал предприятия и лично разъяснял основные задачи. Он требовал ускорить темп роста экономики, научно-технического процесса и улучшить благосостояние народа. Поддержать перемены поручили СМИ - так появилась гласность.

В магазинах выросли очереди. В гости люди ходили со своей едой и алкоголем. В стране ввели «сухой закон». В этот момент начали процветать кооперативы, но долго богатеть предпринимателям не дали. С кадрами вообще не церемонились. Меняли глав обкомов и горкомов, директоров заводов и совхозов. В начале 90-х снова захотелось перемен.

Лозунги перестройка, ускорение и гласность помнят практически все жители России среднего возраста. Однако отношение к этим понятиям у них неоднозначное.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 09:03
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика