США обвинили Россию в создании системы ПВО в Донбассе

Вашингтон, 23 апреля. Россия создала систему противоздушной обороны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, заявила представитель Госдепартамента США Мэри Харф. В Кремле пока не отреагировали на обвинения Вашингтона, информирует ВВС.

По словам Харф, у американских властей «нет сомнений», что Москва занимается обучением сторонников ДНР и ЛНР, в частности, их учат пользоваться беспилотниками.

Кроме того, в Вашингтоне отметили, что Россия стянула к границе с Донбассом дополнительные войска.

* США обещали Украине $17,7 миллиона в качестве гуманитарной помощи

Между тем в этом месяце на Украину прибыли около 300 десантников из США. В их задачи входит обучение членов Нацгвардии страны. Кремль уже отреагировал на отправку десанта – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что этот шаг «может серьезно дестабилизировать» ситуацию на Украине.

* Патрушев посоветовал Украине сосредоточиться на реальных проблемах

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что присутствие американских военных на Украине нарушает один из ключевых пунктов Минских соглашений, а именно «вывод всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины».

В свою очередь, в Вашингтоне заявили, что отправка военных на Украину является «частью долгосрочного партнерства в оборонной отрасли на основе полной прозрачности», поэтому речи о нарушении Минских соглашений быть не может.

Харф указывала на то, что подобные учения проводились на Украине и во время президентства Виктора Януковича.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 09:06
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика