Охрана магазина в Новосибирске устроила пенсионерке обыск

В Новосибирске прокуратура Советского района заступилась за 80-летнюю женшину, которую обыскал охранник и старший администратор магазина «Мария Ра» Тельман Шахбаз Алескеров. Мужчина залез в карман пенсионерки, когда она выходила из супермаркета.

- Женщина пояснила, что в обеденное время зашла в магазин с целью узнать цену на сахар, - рассказывает прокурор советского района Николай Земеров. - Пройдя за кассовую зону магазина, она была остановлена Тельманом Шахбазом Алескеровым, который залез в карман ее одежды. Показав содержимое карманов, женщина покинула магазин.

80-летняя бабушка была очень оскорблена произошедшим, у нее поднялось давление и ухудшилось самочувствие. После этого сын пенсионерки написал заявление в полицию на действия сотрудников магазина. Позднее полицейские изъяли в торговом зале видеозаписи с камеры наблюдения магазина и убедились, что охранник, действительно, устроил незаконный досмотр женщины.

- Согласно КоАП Российской Федерации личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Вопреки требованиям закона Алескеров досмотрел пожилую женщину и ее вещи, - резюмирует прокурор.

В результате в отношении администратора было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство». Мировой судья Советского района по постановлению прокурора привлек виновного в самоуправстве к штрафу в сумме 300 рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 09:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика