Украинский сайт публикует черный список оппозиционеров за несколько дней до их убийства

Редакция сайта «Миротворец», за которым стоит советник главы МВД Украины Антон Геращенко, организовала операцию по сбору информации о «российских и украинских террористах». В чёрный список сайта добавляются личные данные несогласных с политикой Киева. В этом списке оказались и недавно убитые украинский журналист Олесь Бузина и бывший депутат Верховной рады Олег Калашников. Подробнее ведущая программы In The Now Анисса Науэй.

видео: © RT / фото: © RT

Есть такой украинский вебсайт. Он называется «Миротворец». Цель его создания указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». Как их найти? Достаточно кликнуть на раздел «Чистилище». Там есть опция расширенного поиска. Вводите имя - получаете результат.

В описании сайта сказано, что это общественная инициатива. Не совсем так. За ним стоит Антон Геращенко – советник главы МВД Украины, что, определённо говорит о государственном происхождении сайта. Важный момент: на прошлой неделе в Киеве были убиты две видные фигуры - всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на этом сайте.

Один из них - журналист-оппозиционер Олесь Бузина. Согласно информации на сайте - сепаратист и сторонник федерализации. После убийства его профиль был удалён. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот - фальшивка. Что ж, профиль легко найти в кэш-памяти Google.

Второй убитый - Олег Калашников, член бывшей правящей партии Украины. «Сепаратист, провокатор, пособник террористов» - так его характеризуют на «Миротворце». Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. На портале по-прежнему размещён его профиль, где указан и домашний адрес.

Создатель сайта утверждает, что размещённая информация о тех или иных гражданах на самом деле фальшивка. По его словам, так можно разоблачить настоящих террористов. Каким же образом? А вот каким: они узнают об этом сайте, решают посмотреть, нет ли их в списке и - попадаются. Что-то не сходится. Профили убитых были настоящими. Этих людей застрелили, потому что кто-то этого хотел.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-04-2015, 10:06
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика