Лукашенко: белорусы всегда питали глубокое уважение к грузинскому народу

Тбилиси, 23 апреля. Историческим называют визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Грузию. Белорусский лидер посетил Тбилиси с первым официальным визитом. В эти минуты Лукашенко встречается со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, сообщает корреспондент «МИР 24» Борис Манжуков.

Ковровая дорожка, президентский оркестр и почетный караул. Для исторической встречи - особый церемониал. Официальная часть визита Александра Лукашенко началась во дворе резиденции главы Грузии.

*

«Мы давно должны были встретиться здесь, в этом легендарном городе, стране. Я, к стыду своему, ни разу не был в Тбилиси. Наверно, давно надо было побывать здесь, тем более что с давних времен наш народ всегда питал глубокое чувство уважения к грузинскому народу», - сказал Лукашенко в ходе встречи, сообщает БЕЛТА.

Ожидается, что в ходе визита будет подписано несколько соглашений. Экономика, торговля и туризм - сферы представляющие интерес для обеих сторон. Любопытно, но Беларусь - одна из немногих стран, в которую Грузия больше продает, нежели что-то покупает. Бизнесмены поставляют в основном алкогольную продукцию и минералку, а завозят сельскохозяйственную технику. Товарооборот между двумя странами в 2014 году составил 65 миллионов долларов.

«В политике у нас нет никаких противоречий. Я благодарен и бывшему президенту, и вам за то, что вы везде на Западе нас поддерживали и поддерживаете», - добавил Лукашенко.

*

Уже завтра белорусский лидер отправится в Батуми. Там Лукашенко встретится с лидером Аджарии - Арчилом Хабадзе. Стороны подпишут соглашение, согласно которому грузинский Батуми и белорусский Брест станут городами-побратимами.

Сегодня же глава Беларуси встретится с премьером Ираклием Гарибашвили и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 11:33
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика