Задержан заказчик убийства мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова

В Марий Эл задержан подозреваемый в организации покушения на мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Недавно преступление было предотвращено благодаря инсценировке исчезновения мэра. Спецоперацию грамотно спланировали и провели правоохранительные органы. Задержанному уже предъявлено обвинение в приготовлении и покушении на убийство.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников

20 апреля Йошкар-Олинский городской суд арестовал задержанного на два месяца. Следствие считает подозреваемого главным организатором преступления.

Напомним, о пропаже Павла Плотникова в ночь с 17 на 18 апреля заявила в полицию его супруга Оксана. Мужчина должен был приехать на тренировку в фитнес-центр на улице Строителей в Йошкар-Оле вечером после субботника. Для поездки в спортзал Павел Плотников выбрал не простую машину, а люксовый внедорожник «Лексус L570», который одолжил ему Сергей Саврасов - депутат городского собрания и просто хороший знакомый. Позже эту машину Оксана Плотникова обнаружила на парковке неподалеку от фитнес-центра. Дверь была приоткрыта, но в ней никого не было.

Не появился мэр столицы Марий Эл и на тренировке. Как выяснилось, припарковав «лексус», Плотников пересел на пассажирское сиденье серебристой «Лады», предположительно модели 2114.

Полицейские обыскали рабочее место пропавшего и опросили его коллег. На поиски были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего разослали во все территориальные отделы полиции, а также в отделы полиции соседних регионов.

В воскресенье ГУМВД по Республике Марий Эл сообщило, что мэр найден и находится в кругу семьи. Уже в понедельник Павел Плотников вышел на работу и рассказал журналистам о том, что он скрывался из-за организованного на него покушения. Правоохранительные органы проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Все это время Плотников находился в городе. Также мэр сообщил, что полицейским удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу.

Отметим, что, до того как сесть в кресло мэра осенью 2014 года, Павел Плотников много лет проработал в администрации Йошкар-Олы и становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий и причинения ущерба бюджету. По данным местных СМИ, чиновнику даже инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 миллиона рублей. В конце года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Однако в начале февраля прокуратура Республики Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 11:54
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика