Васильева обманывала Сердюкова при продаже имущества Минобороны

Москва, 16 апреля. Гособвинитель в Пресненском суде Москвы заявил в четверг, что экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева обманывала его бывшего главу Анатолия Сердюкова при продаже имущества оборонного ведомства, сообщает «МИР 24».

По словам прокурора, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение при осуществлении сделок по реализации недвижимости.

*

Между тем, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, с Васильевой могут взыскать еще 16 миллиардов рублей. В деле не расследовали более 30 эпизодов.

В эти минуты в Пресненском суде Москвы проходят прения сторон по первому делу Васильевой. Сегодня гособвинитель должен озвучить экс-чиновнице меру пресечения, сообщает корреспондент телеканала Евгений Пресс.

В четверг Евгения Васильева должна выступить с последним словом. Возможно, поэтому она была сосредоточена и не обращала внимания на журналистов, когда к зданию суда ее привезла уже привычная серая LADA Kalina ФСИН. Так же она себя вела и во время короткого перерыва, который закончился буквально несколько минут назад, и прения сторон сейчас продолжились.

*

Защита и обвинение сегодня представляют суду краткий анализ всех доказательств и свидетельских показаний. Также они должны будут высказать свои соображения о приговоре. Однако, по словам следователей, вина Евгении Васильевой доказана полностью и по всем пунктам, впрочем, как и остальных фигурантов дела «Оборонсервиса». Их обвиняют в хищении трех миллиардов рублей, правда, ранее Минобороны отозвало иски на два миллиарда рублей. Но, как заявили в Следственном комитет РФ, это не отразится на тяжести обвинений.

Выслушав все доводы сторон, судья Татьяна Васюченко должна будет удалится в специальную комнату для вынесения приговора. Однако перед этим она назовет дату его оглашения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 13:04
0
701

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика