Караулов: Касьянов забыл упомянуть в числе обидчиков Немцова его убийц

Оппозиционер Михаил Касьянов попросил власти США ввести персональные санкции для неугодных ему журналистов. В ходе визита в Вашингтон политик намерен лично передать этот список в конгресс.

В документе, который в журналистской среде уже получил название «Список Немцова», фигурируют личности Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Аркадия Мамонтова и многих других деятелей отечественной тележурналистики и публицистики - всех их Касьянов обвинил в травле своего убитого соратника Бориса Немцова.

Журналист и телеведущий Андрей Караулов, который также оказался в черном списке Касьянова, уверен, что за его инициативой о введении персональных санкций стоит желание вновь напомнить миру о себе. А это, по словам Караулова, может сыграть злую шутку с самим Касьяновым - фигурантом сразу нескольких громких уголовных разбирательств, о которых российское общество успело подзабыть.

- Сам Касьянов - фигурант нескольких уголовных дел, причем на телевидении об этом говорил и сам Борис Немцов, который охотно комментировал его деятельность и зачастую подвергал ее критике, - напомнил Караулов в эфире LifeNews. - Мы в свою очередь перед Касьяновым виноваты в одном и в главном - слишком быстро забылись те вопросы, которые стоило бы ему задать в связи с делами о крабах, МиГах и фразой «Миша Два Процента».

Вместе с тем журналист обращает внимание на тот факт, что Касьянов, называя себя другом Немцова, совершенно забыл как об истинных врагах политика, так и об убийцах. По словам Караулова, автор черного списка заменил «обидчиков Немцова» на своих собственных.

- Я с нетерпением жду реакции конгресса. Интересно, хоть кто-нибудь из них спросит, почему в списке Касьянова нет тех людей, которые непосредственно проходят по делу об убийстве Немцова, - подчеркнул он.

Вместе с тем непосредственной реакции от Вашингтона Караулов Касьянову ожидать не советует. По его словам, либеральная общественность 90-х, в кругу которой Борис Немцов начинал свой политический путь, никогда не вызывала симпатии у Запада.

- Если Госдеп посчитает, что какой-то там Касьянов - человек с уголовными наклонностями - может быть прав, то мы только посмеемся, поскольку ни у кого из нашей компании нет американских счетов, - добавил Караулов. - Но хочу напомнить, что американские СМИ писали о деятельности младореформаторов в России, к которым себя с гордостью относил и Немцов, гораздо более жестко, чем мы - российские журналисты.

Как сообщал LifeNews ранее, Антифашистский совет попросил Касьянова отказаться от российского гражданства. В организации уверены, что политик, призывающий вмешаться во внутреннюю политику РФ и ввести санкции против наших журналистов, действует в интересах США.

Грядущий визит Касьянова в США не остался незамеченным в Госдуме, депутаты которой не только разделяют мнение Шабаева, но и просят принять в отношении Касьянова более жесткие меры, лишив политическую партию ПарНаС регистрации в Минюсте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 14:57
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика