Директора ТМК обвиняют в невыплате зарплат строителям Восточного

Москва, 23 апреля. Генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игоря Нестеренко обвинили по двум статьям УК РФ: «Невыплата заработной платы» и «Мошенничество» (ч.2 ст.145.1 и ч.4 ст.159 ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Подрядчик строительства космодрома Восточный, по версии следствия, с декабря прошлого года «из личной заинтересованности» не заплатил 1121 сотруднику предприятия. На момент возбуждения дела сумма задолженности превысила 35 млн рублей. Кроме того, Нестеренко также проходит как соучастник хищения 55 млн рублей. Его арестовали 21-го апреля.

Предыдущий гендиректор ТМК Виктор Гребнев был отпущен судом под залог в один миллион рублей. Его также подозревают в мошенничестве с деньгами, предназначенными для выплаты зарплаты строителям.

В СКР отметили, что задолженность по заработной плате сейчас частично погашена. Устанавливаются детали, проводятся обыски в офисах компании, в домах генерального директора и других лиц. Изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 15:36
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика